Х1Х

Пируэты в менуэте
Кринолины, парики
И дуэли на рассвете
И альбомные стихи

Позабытый, позапрошлый
Век интриг, любви и мести
Скрупулёзный и дотошный
Коли речь идёт о чести

Жажда денег? Ну конечно!
Жажда славы? Несомненно!
Но, с улыбкою небрежной
И изящно непременно...

Кавалергарды и гусары
Площади Сенатской ширь
И арестантским трактом старым
За другом милым - в тьму, в Сибирь


Рецензии