и будет...

И будет одиноким вечер,
И будет одинокой ночь...
Лишь звёздный плащ обнимет плечи,
Но не сумеет мне помочь.
Луна, в серебряном тумане,
Так горделива и чужа!
Моею спутницею станет,
Сон охраняя до утра.
Слеза холодная целует
Обледенелое стекло
И тени на стене танцуют,
Непринужденно и легко.
А на душе скребутся кошки,
Коварно точат коготки....
От нас осталось -многоточие,
Да и увядшие цветы.
Не повезло, опять разбита,
Вновь застывает в жилах кровь...
Я повторяю,как молитву:
"Не покидай меня, любовь..."


Рецензии