За тридевять земель

За тридевять земель за счастьем
придётся,
         думал я,
              идти
и очень грустно было часто,
что до сих пор я
не в пути,
что до сих пор чего-то жду я
и откровения боюсь.
И как угрюмая колдунья
за мной ходила эта грусть.
А счастье-то
совсем ведь рядом
со мною было в эти дни.
Нечаянно столкнулись взгляды,
на всей планете мы одни
остались.
Смолкли все ненастья,
и мир восторженно притих.
И стало ясно нам,
что счастье
            одно досталось
на двоих.


Рецензии