Или путешественником...

"Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом" Сократ

Из опасного похода
Конюх Фёдоров, живой,
Возвратился на пол-года
И решил пожить с женой.

"Где опять тебя носило,
Бородатый, ты, олень?" -
Матерясь, жена спросила,
Закрывая громко дверь.

"Чёрт с тобой, а где получка?
Я устала голодать!
Что, опять купил ты сучек,
Чтоб на них в снега удрать?!

Почини на даче двери!
Полку, наконец, повесь!
Потолок давно не белен,
Лестницу бери и лезь!

Что ты замер истуканом?
Целый год ведь "отдыхал"!
Плыл на льдине с пеликаном,
Ягель ел и снег жевал!"

Сто рублей оставил Конюх,
Развернулся и ушёл.
Стимул быстро в отчем доме,
Путешествовать нашёл.


Рецензии
Искромётно написано! Бывают и такие стимулы для того, чтобы отправиться в длительное и опасные путешествия куда глаза глядят. С улыбкой И. С.

Игорь Сычев 3   28.06.2022 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.