Быть поэтом?

Мой друг, ты хочешь быть поэтом?
Так знай: голодный избираешь путь.
Едва ли прослывешь эстетом,
Питаться  будешь мало,  как – нибудь.

 Неужто   слава привлекает?
Удел при жизни редких  единиц.
Да и, творить она  мешает,
Скорее, спутница темниц.

Не приспособлен будешь к жизни,
А за спиной услышишь горький смех.
И как бы не служил отчизне,
Другой всегда  похитит твой успех…


Рецензии