Болото

И на душе скребутся кошки -
Сплошная облачная мгла:
Опять у солнышка в окошке
В неясном сумраке Земля.
Заело утро непогоды,
Не погулять, не полетать,
Кому нужны сейчас восходы -
Опять идёт в кроватку спать.
И что там люди натворили,
Ушло счастливое вчера:
Такую кашу заварили,
Что улетать от них пора.
Земля бездушна и сурова,
Улыбка вязнет, как в болото,
И настроенья никакого
Вставать с рассветом на работу.


Рецензии