Не верь

Кусая губы, вновь себя хлестая по щекам,
Вбиваешь истину - что так не надо нам.
Отбрось ты веру словно надоевший хлам,
Вовек не открывая душу сладостным речам.

А в голове без устали кружатся роем голоса,
Ты мечешься, взвываешь горестно, сил нет.
Они твердят: "Любимая, поверь ты в чудеса!"
"Прекрасная, готов идти с тобою вслед".

Ты отмахнуться бы хотела, но нельзя,
Сжигая волосы, как будто бы в них мысли.
И только тихая вдруг скатится слеза:
Ты проиграла, вновь не оценив все риски.

Неистово твердишь молитвенно слова,
Ломая пальцы, ведь спасенье в боли.
И план твой, впрочем, был то простоват.
Но как ты снова в этой злобной доле?

Кричишь, как будто можно голоса глушить.
Но те безжалостно по кругу повторяют:
"Я без тебя, родная, не смогу же жить"
"Ты для меня как будто бы ворота рая"

Лжецы, преступники, убийцы, палачи!
Я проклинаю вас за эту боль на сердце!
Вам все равно, что рану ту не излечить -
Вы победили, но теперь закрыта дверца.


Рецензии