Подарок Андерсена. Леонид Филатов

Ты не веришь в таинственность радуги
И загадок не любишь совсем .
Ты сегодня сказал мне , что яблоки -
Это тот же коричневый джем .

И глаза у тебя улыбаются ,
И презрительно морщится нос .
Ведь у взрослых ума не прибавится ,
Если к ним относиться всерьез .

Ты не числишься в сказочном подданстве
На седьмом от рожденья году .
Это яблоко - самое позднее
Из оставшихся в нашем саду .

Это яблоко - солнечной спелости ,
Как последний счастливый обман ,
Дарит Вашей Взрослеющей Светлости
С уважением - Ганс Христиан .

       1968


Рецензии
Какой чудесный внутренний мир.

Халилова Надежда   13.11.2017 20:45     Заявить о нарушении
Да , я до сих пор наслаждаюсь его миром . Я собрала сборник его стихов . Его читают поэты , и перечитывают .

Елена Нарижняк   13.11.2017 21:39   Заявить о нарушении