Родное окно

В этом неприглядном окошке
Старой пятиэтажки,
Почти никогда не горят люстры,
И иногда кто-то пробегает шустро.
Тебя почти никогда не бывает дома,
Перед уходом ты открываешь окна,
Чтобы прохладный осенний воздух
Гулял по квартире одиноко.
Ты приходишь поздно и уходишь рано,
Но свет включаешь, когда читаешь романы,
А я стою на улице и улыбаюсь тихо,
Что тебя не застанет вечерняя суматоха.
Милая, ты в моём сердце поселилась одиноко,
Я наблюдаю скромно, осторожно
Порою незаметно, скрытно, тихо...
Но ты никогда не узнаешь моего психа.
17.10.17


Рецензии