Мне б Туда

Мне б Туда, где мне Шесть, Пять ли,
Где мне шьют Царевны Платье,
Что из Марли из Слоёв,
В Пол Длиною у Краёв.

Где Корона с Бус от Елки,
Где Снег Ватный на Иголках,
Где "Снежинки" стали Вкруг
Из Детсадовских Подруг.

Где на Празднике у Ёлки
Пляшут "Зайцы", "Белки", "Волки",
Встав все Вместе в Один Круг, -
Каждый там Друг Другу - Друг.

Где в Костюме Дед Мороза
С Накладными Красным Носом,
Ватной Бородой с Усами, -
В Пляс пошёл Начальник Мамин,
 
Из за Снежного Заноса
И Бурана по Прогнозу,
Вынужденный сам был стать
Дед Мороза представлять.

Как хотелось б снова также
Среди тех Друзей и там же
Вновь б ту Радость испытать, -
В Хоровод у Ёлки стать,

Вновь смотреть заворожённо
На Звезду на ней Зажжённой,
На Гирлянд Блеск и Игрушек
И больших Цветных Хлопушек.


Ах, на Миг бы мне Туда же,
Где мне Шесть Лет или Пять же! -
Свет тех Ёлочных Огней
След дал в Памяти моей.


Рецензии
В детстве праздничная ёлка - путешествие в сказку. И задрябшее яблочко в подарочном наборе казалось изыском... С добром,

Галина Грицаченко   04.10.2019 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за единомыслие в воспоминаниях о детстве!
Всех Вам благ!

Лариса Мешкат   05.10.2019 20:00   Заявить о нарушении