Когда серьезен я

Когда серьезен я, вокруг смеется мир.
В бокале Champagne взрываясь пузырьками,
Он быть таким рожден вне боли и печали,
Веселою возней в пылу азартных игр.

А все внутри меня, что точит червячком,
Кругами на воде реки не изменяет,
Груз упадет на дно, муть с возрастом осядет.
Останется душа прозрачной, как стекло.

Желтеющим листом жизнь падает в траву,
Уподобясь зерну, пророщенному в почве
Однажды по весне, как солнце после ночи,
Восходит каждый раз, воскреснув наяву.


Рецензии