Не люблю милее люблю

Не люблю я в уютной квартире
Греть боками себе уголок.
Мне милее бродить по Сибири,
Лень и скуку закрыв на замок.
Я люблю наслаждаться часами
Чистым воздухом, листья будя,
И под этим природным татами
Срезать шляпку сырого груздя.
Не люблю долгий сон и диеты.
С ними точно живёшь как в плену.
Мне милее утрами, в рассветы
Побросать на удачу блесну.
Я люблю в рям по ягоду плюхать,
Совершенно забыв про диван,
Вкус брусники, таёжного духа
И багульника терпкий дурман.
Не люблю беспросветную стужу,
Дождь и вьюгу, а так же жару.
Мне милее весенние лужи,
Даже слякоть и та по нутру.
Я люблю суетливое лето,
Что сгоняет излишний жирок,
Зимний лес, припорошенных веток,
Ловлю рыб под парящий снежок.
Не люблю деньги в виде наживы –
Это зло искушает судьбу.
Мне милее скитаться счастливым
Сверх того, что одет и обут.
Я люблю всё, что создано Богом
И стараюсь, встречая зарю,
Отдаваться любви и дорогам,
А иначе скорей догорю.


Рецензии