Всё о любви. 178. Шедевр

Прошедшая любовь. - Возможно, пошло
Такое сочетание порой...
Прошедшая любовь осталась в прошлом,
А нынешней как будто нет со мной.

Я помню, ты была совсем не рада,
Когда своим я фотоаппаратом
Хотел тебя нагой запечатлеть! -
Недаром греки, те что полюбили,
Богине руки-крылья обрубили,
Как будто знали: может улететь!

Отбросив всю свою велеречивость,
Напрасною - скажу - была стыдливость
Твоя; стремленье наготу прикрыть!
Ведь ты была прекрасна, как богиня:
Хотел я тела твоего святыни
Паломникам-глазам как Храм открыть! -

Ты помнишь, как с тобой  во время `оно,
Как Леннон с обнажённой Йоко Оно,
На камеру тебя пытаясь снять,
Придумывал я всякие предлоги,
Чтобы твои открыть повыше ноги
И передать меж ними благодать?

Нет, женщине не следует стыдиться
В любви: она словно в полёте птица -
Прекрасна, изумительна, нежна...
И не за фунты, доллары иль евро
Фрагменты тела своего - шедевра -
Как Храм Любви открыть она должна!

Прошедшая любовь осталась в прошлом,
Но в этом мире, меркантильном, пошлом, -
Она могла б шедевр оставить свой...
               .......................................
И иногда, во снах своих гуляя
По золотым с тобой аллеям рая,
Любуюсь я твоею наготой!

05. 11. 2017.


Рецензии