Красное и чёрное

КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ
(100-летию Великой Октябрьской Революции)

Помните –
В двух тысяча пятом
Была круглая дата –
Юбилей умолчания.
Кровавому воскресенью 100 лет –
Чем не дата –
Выпить за наших предков отчаяние.
Что б помянуть убиенных когда-то
Ныне святым, не кровавым царём.
Кричал петушок на шестке виновато.
Какой идёт ворог? И песня о чём?
О юбилее?! –
Зачем он?!
Наверно
Власти хотели б его отменить.
Им отменять
Уже обыкновенно.
Красное в чёрное
Просто рядить.
Они отменили б 100 лет революции,
Как отменили социализм
Проамериканской своей конституцией
За злато б могли отменить саму жизнь.
С траурной лентой
Красная дата.
Как тут не вспомнить
Самодержавие.
Не так, как желается
Только богатым…
Новым князьям и графьям –
Лишь бы ржание,
Лишь бы всё высмеять,
Что им не нравится.
Или пугает отмщеньем и злит.
Большой юбилей
Красной датой кровавится.
О революции в крик голосит!
За упокой православных всех душечек, -
Невинные жертвы гапоно-додонщины.
Слетит петушок в темя клюнуть, как с пушечки…
Поднимется пламенем красным Задонщина!


Рецензии
О юбилее?! –
Зачем он?!
Наверно
Власти хотели б его отменить...
******
Отменить, обменять, конвертировать!..
Расстрелять, обмануть, дезертировать!..
Замолчать, затоптать, разогнать!..
Эх, Расея, ты - Родина-мать!..

Игорь Лебедевъ   06.11.2017 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за понимание и поддержку!
С праздником Великой Октябрьской Революции!!!

Виктор Болгов -Железногорский   06.11.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.