Неизбежная тема

Кто в годах, меня поймёт,
Речь о смерти и пойдёт.
Все её же ожидают,
Неизбежностью считают,
Предки наши также жили,
А потом они почили.
Церковь наша объясняет,
Смысл процесса разъясняет.
Тело вечным не бывает,
Срок прошёл и умирает.
Бойся гибели души,
Что в том теле обитает,
Она вечная, Бог знает.
Христос в небо забирает.
На земле в командировке,
В общежитии живём,
Срок настанет, мы со смертью
В постоянный дом уйдём.
Что там дальше мы не знаем
И легенды сочиняем,
Этим мы себя пугаем.
Люди мы же все земные,
Наши страхи бытовые.
Неважно, рано или поздно
Себе вопросы задаём
И чёткого ответа ждём.
Один умрёт или в окружении родных,
Где был на попечении.
Какие муки ожидает,
Когда он землю покидает.
Как долго это продолжается,
Когда он с жизнью попрощается.
О чём всё это говорит,
Ведь все вопросы это быт.
Он главное забыл, духовное,
А это качество верховное.
Для тела ясно, то сгниёт,
А вот душа к Богу уйдёт.
А там вопросы личные,
Ответы прозаичные.
За всё придётся отвечать,
Не сможешь ты просто молчать.
За все грехи, что совершил,
А отмолить ты позабыл.
Вот почему, когда живёшь
С молитвой к Богу ты идёшь,
Чтобы простил твои грехи,
Душу очистил от тоски.
И смерти ждём, вот так живём,
Настанет срок, и мы уйдём
В свой постоянный вечный дом.


Рецензии