ласковая лужа

Тучка, лужу пролетая, вдруг увидела себя!?
 - Неужели, неужели, неужели это я?
Ясно всем, само собою -
Это зеркало кривое:
Я красивая, большая,
И не грязная такая.
Закипела: лужи - зло!

Улетела прочь от лужи.
Всей округе повезло -
Дождь противный - это ужас!

Тут и солнце показалось,
Над рекой шумит гроза.
Лужа ласково плескалась,
Стала чистой, как слеза...


Рецензии