Из трёх Властей мы признаём лишь нашу!

=1=

Сонет 1390

Почти вся информация закрыта,
Хотя в той Власти тоже тьма ВластЕй,
Во Власти КАменной Власть знаменита
Из Кремнезёмных большинства камней.

Для нас их Время медленно и долго,
Для них же миг, что нам пройдёт сто лет,
Поэтому в общении нет толка,
Им наша жизнь вся, будто бы и нет.

Но КАменная Власть сильней БелкОвой,
Ей Атлантиду потопить – пустяк,
А мы не в силах ей сказать и слОва,
С людьми не поступала чтобы так.

Но вот другая Власть нам всем известна,
«МеталлокрАя» Власть для нас всех лестна.


===

=2=

Сонет 1392

Из драгметаллов, ртути и магнита
«МеталлокрАя» Власть живёт средь нас,
И Власть БелкОвая не знаменита,
Без металлических холодных глаз.

Живая ртуть с ума учёных сводит,
Алхимиков давно с ума свела...
Из ртути - рЕки в Пирамидном своде.
Опасна ртуть! Такие вот делА.

Магнит – живой! Для нас во всём загадка,
Он просто – воплощение Земли!
Его полЯ - жизнь своего порядка,
Жизнь моряков не раз они спасли.

Когда ж глядим мы на весы, на чашу,
Из трёх Властей мы признаём лишь нашу!


===

=3=

Сонет 1394

Власть тех людей, едят кто щи да кашу –
Когда такое, это – хорошо,
Не предадут тогда идею нашу,
Хоть гром, хоть град, в лицо хоть снег пошёл!

Тогда и близкие по духу люди,
Способны Пятилетки выполнять,
И оккупантов бить со всех орудий,
И Родину любить свою как мать!

Когда ж один, с семьёй полуголодный.
Иной не знает, деньги куда деть,
Живя в дворце. Другой – совсем бездомный...
То, как в войну взыграет, вряд ли медь.

Когда есть расслоенье между нами,
Планета разрывается ВластЯми!


===

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1390, 1392, 1394
из моего Венка Сонетов номер 9
«Планета разрывается Властями»
(http://stihi.ru/2015/06/12/9392
http://proza.ru/2015/06/12/2004)

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии