Лунный кот... Сказка

Кот спит на луне,
Он "звериной луны"* хозяин...
И хвост кота огибает горы,
А взгляд, когда не спит, прикован к солнцу.
Влюблён ведь в солнце наш лунный кот...
"Ну, улыбнись же мне, светило,
Ярче тебя не видел света я..."
И солнце любит кота -
Кот вправе смотреть на солнце
И любить его...
Где видели котов бесправных?
Где видели бесправие любви к светилу?
Мой кот спит на луне...
Он лунный кот, влюблённый в солнца свет
И солнца суть...
-  "Ах, когда я из лунного кота
Солнечным котом уж стану?"
Тот кот мне светит ярче солнца и луны...
И вот - солнечный кот идет...
Но все же он ещё и лунный кот...















* Цитата из песни Б.Б. Гребенщикова


Рецензии