Жужжалка

Я спросил сердито муху: –
Ты зачем жужжишь мне в ухо?
Ничего не понимаю
Жу-жу-жу да  жу-жу-жу.
Целый час сижу-гадаю,
Что такое « жу-жу-жу».

Что не знаешь мой язык ?
Тот к какому я привык ?
Вот проблема – ха-ха-ха!
Не проблема – чепуха!

В нашей школе, чтоб ты знала,
Учат все язык с начала.
Полетай к нам на урок,
Будешь знать всё назубок!

Только ты там не жужжи
И по классу не летай,
А тихонечко лежи,
И урок запоминай.

А как выучишь язык,
Тот к какому я привык,
Станем мы с тобой болтать,
Все проблемы обсуждать!


Замечательная рецензия
Наташи Солодовниковой:

Всей семье сказала муха,
Что учить язык я звал.
С дисциплиной стало плохо–
Класс весь дружно мух считал!


Рецензии
Валентина! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! С теплом Ирина.
Жу-жу-жу-сказала муха,
Я теперь скажу на ухо:
Жу-жу-жу и жу-жу-жу
Я теперь с тобой дружу!

Ирина Даршт   11.08.2023 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Очень рада вашему отклику.С теплом и уважением, Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   12.08.2023 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.