Ты все прекрасно знал

Лежал ты, сохраняя взгляд
в моих глазах, читая жизнь.
Пыталась пятиться назад,
Пыталась спрятаться от лжи.

И ты спросил: "а почему
ты так не любишь когда я
смотрю в твои глаза, тону
сгораю, гибель возлюбя?"

Я что-то бормотала вслед.
И сердце, стиснулось тоскою
Я больше не люблю, но нет
Тебе я тайну не открою.

Ты слишком полюбил меня.
И каждый раз, в твоих глазах
читала повесть горя я,
и душу видела в слезах.

Ты знал, ты все прекрасно знал.
И холод мой давно ты понял.
Но мы играли, будто так
Могли укрыться мы от боли...


Рецензии