Монолог отчаявшегося юноши

МОНОЛОГ ОТЧАЯВШЕГОСЯ - 1

Ветер в полёте разбрызнет
Пену лучистой волны.
Тишь на мгновенье повиснет
В воздухе влажном весны.

Через мгновенье вновь грянет
Пламя волны на плиту.
Душу мечтою обманет…
Но не постичь мне мечту!

Хочет душа молодая
Чайкой над водами взмыть.
Так заждалась её стая!
Стая не может простить

Не промедленье, не муки
Птицы-души золотой…
Стая не терпит разлуки
С частью своею живой!..

Нет волшебства… – дразнят слёзы
И обжигают глаза…
Жизнь – ты причина злой прозы…
Только в душе чудеса!

МОНОЛОГ ОТЧАЯВШЕГОСЯ - 2

Ветер в полёте разбрызнет
Пену горячей волны.
Тишь на мгновенье повиснет
В воздухе влажном весны.

Но через миг снова хлынет
Пламень волны на плиту.
Чувства в рассвет опрокинет…

Душу мечтою обнимет…
Но не постичь мне мечту!

Хочет душа молодая
Чайкой над водами взмыть.
Так заждалась её стая!
Стая не может простить

Не промедленье, не муки
Птицы-души золотой…
Стая не терпит разлуки
С частью своею живой!..

Нет волшебства… – дразнят слёзы
И выжигают глаза…
Жизнь – ты причина всей прозы…
Только в душе чудеса!


Рецензии