Струна

Её цепляет даже ветер,
Извлекая этим звук.
Мысли всех людей на свете
Для неё — движенья рук.
 
Звучит пронзительно и громко,
Порой вибрируя лишь чуть.
Иногда молчит тихонько,
Не теряя при том суть.
 
Струна, натянутая крепко,
В высшей степени тонка.
Без формы, точного и слепка
Звенит без стен и потолка.
 
Разносит сказочные звуки,
Что изменяют мир вокруг.
В ней бесконечность грёз и муки,
От мощи собственной испуг.
 
Мелодию ту слышит каждый.
Играет — только виртуоз!
Учись и, может быть однажды,
Узнаешь струнный симбиоз!


Рецензии