Я очнусь однажды в выходной

Я очнусь однажды в выходной
Посреди безлунной тихой ночи
С ясною и трезвой головой
Вперив в темноту густую очи

Выброшу из мыслей клочья сна
Не желая смешивать их с явью
Ведь она убога и больна
Зимнему подобна разнотравью

Давит духота бетонных стен
Непосильным монотонным грузом
И подняться не даёт с колен
Духу - неизбывная обуза

Плюну, выйду, воздуха вдохну
Свежего под звёздным светом ярким
И вселенной жизнь и новизну
Сердцем диким, трепетным и жарким!


Рецензии