Вдруг

В мире все сложно, смотри, не зевай!
За жизнь набегаешься по следу ложному,
Устанешь и задумаешься: « А, все-таки,
Как хорошо сидеть дома и пить чай,
И думать,что все устроено по замыслу Божьему.
И что замыслу этому никто не указ,
А ты - просто мелкая рыбка в неводе,
Что превратишься ты в сырой земной наст,
Как ветка сухая, упавшая с дерева.
Что след оставляют лишь только те,
Которые знают к бессмертию дорогу,
Потом находят их в мерзлоте
И наблюдают, как они оттаивают понемногу.
Да, немало на свете чудес
Таких,что можно писать картины.
Вот, например, из окна моего виден лес,
На медведя похожий, с жесткой щетиной.
Он сумерек темных сгущенные сливки
Пьет, словно чай с молоком и медом,
Глазами черными, как оливки,
Считает звезды, и разговариваю с Богом…

05.11.2017г.


Рецензии