Глобальная идея

Новая «глобальная» идея:
Построить мост -
Хоккайдо – материк.
Зачем нам острова
Соединять между собою?
Там населенья нет,
А сотни миллиардов
Уйдут в песок и
Смоются волною.
А замысел велик:
Япония получит доступ
К богатствам островов,
Освоит Сахалин
И азиатский материк.
В былые времена
Единой длинной цепью
Соединяли пленных и рабов.
«Глобальная»  идея
Дурно пахнет
И пользы от неё
На медный грош.
Ведь будет лучше
Там  построить порт,
Организовать добычу
Сырья, его  переработку.
Чтоб край расцвел
И люди потянулись,
Чтоб забурлила жизнь
И зазвенели голоса детей.
Но это мелко для идей.
Не тот размах. Рутина.
Край расцветет,
Пополнится казна -
Что им с того,
Если у них в карманах
Будет пус-то-та.
Проще весь край
Продать тому, кто купит.
Тому, кто выше цену даст.
15 сентября 2017


Рецензии