Я воскрес душой

Я воскрес и душою и телом,
Пусть звучит это даже смешно:
Тот, кто ныл без конца и без дела,
Снова скажет, что всё решено.

Моя цель - лишь вперёд, и преград
На пути ещё много я встречу.
Я несметно был, помню, богат,
Но в один отобрали всё вечер.

Я с колен не поднялся, но вскоре,
Даю слово, подняться смогу.
Проиграл я с нелёгкою в споре,
Потерялся в порочном кругу.

Но прошло уже время ошибок,
Больше плечи не гнутся под грузом.
Я обязан дойти до вершины,
Чтобы больше не выглядеть трусом.

Меня движет отныне мечта.
Она манит куда-то в туман.
Просто, знаешь, не будет точна
Жизни цель, что заводит в капкан.

Но не просто в ловушку для зверя,
А скорее в пленительный сон.
Отдохнёт где мой разум и, веря
В силы тела, займёт старый трон.

Слишком цепко хватают меня
О счастливом финале идеи,
Но тот близок момент, где, смеясь,
Соскочу я со злой карусели.

С той, которая денно и нощно
Ускоряет смертельный свой ход,
Чтобы люди не смели досрочно
Бросить боли и тьмы хоровод.

С той, которая жизнь мою циклом
Серых будней вмиг сделала, но
Раздираюсь я внутренним криком,
Отвергая здесь каждый канон.

Я возьму свою волю в кулак
И ножом рану в сердце заткну.
Тот к мечте необдуманный шаг
Я когда-нибудь сделать рискну.

Мои силы конца не имеют,
Они даром небесным явились.
Выгорают сомнения, тлеют,
Чтобы шпаги с судьбою скрестились.

Но не продал я демону душу
И в глубинах его не держу.
Для кого-то мой путь будет скучен,
Но в финале лишь смысл нахожу.


Рецензии