Мне страдать всегда выпала доля

Мне страдать всегда выпала доля
И терзаться проблемами мира.
Всемогущего грозная воля
Только мукам судьбу подчинила.

Там, где света полно, я родился,
Но мою обжигает он кожу.
А когда я в глубины стремился,
То давленьем сжимало до дрожи.

А когда я взлетел к бледно-белым
Облакам, что дурманят мой мозг,
Солнце злое лучом своим смелым
Растопило Дедалевский воск.

И падение в тёмную бездну
Яркость жизни забрало за раз.
Не найти мне теперь себе места,
Ведь свободных исчерпан запас.

Изначально я прав не имел
Жизни время в спокойствии тратить.
И ни капли мой дух не слабел,
На штыки напоровшись а старте.

И нельзя никак просто тернистым
Длинный путь мой назвать, вековой,
Много разных на нём модернистов
Поплатились своей головой.

Он покрыт миллионами роз,
Но бутоны мне их не видны.
Путь шипами навечно зарос
Для людей, чьи желанья страшны.

Но а я пробираюся с болью,
Весь в крови и давно уж без сил.
Обывателем каждым путь проклят,
Но ни разу с него не сходил.

Не видать мне ни милости Божьей,
Ни людской доброты той хвалённой.
И в итоге я вскоре, быть может,
Из рук выпущу меч раскалённый.

Моя миссия полупровальна,
Но другой мне никто и не даст.
Моей книги концовка летальна,
Но разбита на несколько фаз.

Вот и первой финал подошёл:
Через страхи я выбрал дорогу,
Никогда мой путь не был лишён
Того самого важного толку:

Вера в силы, что часто подводят,
Та надежда на сладкий покой
И любовь, что никак не проходит,
Не заменятся вновь пустотой.


Рецензии