Я сдаваться, поверьте, не стану

Я сдаваться, поверьте, не стану:
Не давали мне права такого.
Я с мечтою своей не расстанусь:
Нет в руках варианта иного.

Я решил до конца, до победы
По дороге тернистой идти.
Мне кричали: "По лёгкой, друг, следуй!
Выбор свой наконец измени!"

Но тогда я не слушал их притчи,
Ибо в каждой ошибку нашёл.
Ну не может великая личность
Затеряться средь маленьких волн!

Так что притчу свою я сложил
Про скитальца, что ищет покой.
Но по ней я ни часа не жил,
Так как путь выбрал сердцем другой.

И, забросив былые забавы,
С головой посвятил себя делу.
Я стараюсь не только для славы,
Но и чтобы в глаза глядеть смело

Человеку любому, будь он
Хоть посланником неба для нас.
Мой финал от меня отдалён,
Но с него не сводил ещё глаз.

Я на плечи взвалил и несу
Груз тяжёлый, что в сон меня клонит.
Ни в одном заповедном лесу
Дикарями я так и не понят.

Но дороги назад уже нет,
В неизвестность мой начат поход,
Мне на веру наложен запрет,
Что предвидел особый исход.

Рассказал бы я всё, да ,увы,
Для меня он является тайной.
И пускай человечьи умы
Верят слепо в судьбу и фатальность.

Я бы тоже поверил, да время
Не имею на бред я такой.
Мою душу одно только греет:
То, что жив в ней пока что герой.

Он меня приведёт очень скоро
К тем высотам, что разум туманят.
И не будет тогда уже скован
Дух поэта, живущий в обмане.

Короли правят миром публично,
Но а я править стану из тени.
Мне глобальный итог безразличен,
Лишь бы новых не нёс озарений.

Я не сдамся, цель близко, но бой
Я лишь выиграл только один.
Ход кровавой войны вековой
Похоронен средь тёмных глубин.


Рецензии