Под конец октября

Дуют ветры холодные,
Дуют ветры нездешние,
Неместные, навные,
Светит солнце сквозь
Пелену облаков,
Стелются страхи туманами
Под конец октября.

В это время нелегкое
Заплетай косу тугую,
Надевай серьги звенящие
Да юбки ворохом, три за раз.
Зажигай свечи, жги травы пахучие,
Затапливай печь..
Пока солнце в тумане,
Надо много огня нам жечь.

Напекай блинов-оладушек
Для семьи своей,
Да угощай гостей,
Что с птичками к окнам твоим прилетают.
Да не бойся никого-ничего,
Твой Род за тобой
Стоит стеной
Неприступной, оберегает..

Зажигай свечи, заплетай косы,
Пой песни да топи печь,
Скоро солнце взойдет,
Да снегом землю укроет,
Станет легче,
Надо нам совсем немного
Границы дома своего постеречь,
Поберечь.

31.10.2017


Рецензии