Настоящий поэт

Настоящий поэт настолько суров,
Что неосторожным критикам рассечет бровь.
Прочих хулителей — посечет в рагу,
И ринется в реку, если водка на том берегу.

Ее наш герой может выпить минимум литр,
А потом охмурит двух или трёх лолит.
При помощи заученных рифмованных строк
Он уведет их к себе ночевать в уголок.

Настоящий поэт беспробудно спит по утрам,
Даже если до этого не напивался в хлам.
В общем часто по скотски себя ведет
Клинический идиот.

Пардон, поэт, нотбук, борода, очки.
В руках билет в города или городки,
В глазах тоска, в бутылке дешёвый вайн.
В мечтах вискарь.
Чо ржёшь? ты пиши давай!


Рецензии