Он царит во вселенной...

Он царит во вселенной,
управляет всем миром,
беспредельность объемлет,
сокрушает кумиров.

Нет той стати, той силы,
что пред Ним не трепещет.
Он Владыка Всесильный,
светом Истины блещет.

И оттенки порфира
перед Ним все бледнеют.
В Его власти над миром
небеса багровеют.

Сердце чуткое внемлет –
открывается чуду,
К небу очи подъемлет.
Но не дремлет Иуда.

Заражает сомненьем
и уловкой незнанья.
И нет веры знаменьям.
И нет слёз покаянья.
               
И подчас чуждый ропот
кое-где раздается,
распоясанный хохот.
Стоном он обернётся.

Взголосят, возрыдают
те, кто жаждал «свободы»,
те, кто жил невзирая
на Небесные своды.

Пред священным порогом
преклонят они выи.
И предстанут пред Богом
племена все земные.

И побед вожделенье
станет горестной миной.
И исчезнут сомненья
пред Великой картиной.

Восседая на троне,
Царь вселенной предстанет -
в светозарной короне,
Острый серп в Его Длани.

И загнившее семя
навсегда распадётся.
И за ложь оскверненья
расплатиться придется.

Вечность в белых одеждах
тех смиренных приимет,
кто стояли в надежде
пред стопами Твоими,

кто терпел и молился,
жизнь свою попирая,
для Тебя лишь трудился,
ничего не желая.

2017 г.

               


Рецензии
Мощные по энергетике восприятия стихи!
с теплом,
Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   07.11.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил, за Единодушие +
поддержку, прочтение. С уважением и взаимным теплом Инна З.

Инна Зеленкова   07.11.2017 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.