Мёртвые души

Даже самый невзрачный путь -
Напрямик.
Доведёт до цели.
Но останется от меня
Только тень...
Ни того хотела.

Даже самый пропащий совет -
Невзначай.
Может быть ценнейшим.
Но любуясь ухмылкой своей
Я его, уж прости,
Не услышу.

Даже самый волшебный дар,
Просвищу.
Коль легко достался.
Значит пот, значит бред, да жар,
Раз не в силах
Без чести драться...


Рецензии