Юная

Кистью неповторима,   
Словно в полёте "над",
Лёгкой походкой мимо
Чей -то уносит взгляд.

Ветер её ласкает
Весел, как Трубадур, 
Улица вслед  вздыхает
Зевом дверей и урн.

Просто курносый носик,
А на душе  светло;
В сумочке  сердца  носит
Не для себя тепло.

Ночью не спит, гадает
Что там и для кого,
Только один Бог знает
Суть содержимого.

На  острие  привета
Пения птичьего
Вскрикнет она, раздета
До неприличия;

Выбежит в сад, споткнётся
О переплёт теней
И молоком прольётся
В чашу судьбы своей.


Рецензии