Покаяние

Под заревом  багряного  заката
Средь поля чистого его я встретил.
В  веригах тяжких- ибо за грехи расплата.
Веригами он сам себя пометил.
Когда-то бог ему ни чуть не значил
Пред богом он  являл лишь   смех,
Теперь он плоть оковами палачил
И через плоть истончевал он  грех.
Рубцы на теле, от одежды доля,
На шее треть пуда икона с меди,
Фигура согбенна,но не сломима воля
Блуд втаптывал босой ногой в земные тверди
Аскет ,отшельник,в сердце ныне с Богом!
Ради спасения души готов к лишениям
Не робщет, не молит о многом,
Он  своего пред Богом ищет искупления.
- «Повинен,Господи,грешон безмерно
Казни иль милуй всё приму покорно.
Пол жизни прожито без Бога, это скверно
Молю в одном-не дай уйти во тьму  повторно.»

Его фигуру долго провожал я взглядом
Чудны твои дела , о Боже Вседержитель
Грехов семь смертных  каждый миг  шагают рядом
И делают не лёгким путь в твою обитель.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2019/02/04/1428.

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.02.2019 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.