Великий памятник неправильно сместили!

                ***
    Великий памятник неправильно сместили!
    Он был поставлен мудрою рукой…
    Он был бы назиданием России..
    Великим  указующим перстом!

    Теперь наш Минин , славный князь  Пожарский
    На Запад  с Красной площади  глядят…
    Предупреждают: враг идёт оттуда,
    Пора всех в ополчение собрать!

    Понятен нам тот поворот обычный…
    Туда же смотрит Жуков на коне…
    Но смысл другой  у памятника Смуте -
    Врага искать необходимо и в себе !

    Наш Русский путь – путь Совести и Правды!
    Лицом  к Кремлю должны стоять богатыри!
    Следить, чтоб там не завелась измена,
    Чтобы оттуда не пошли на нас враги…

    История России верит в Правду
    И только Правдой  русский жив народ…
    Он понял : враг частенько прёт снаружи ,
    Но ведь не редко и внутри, как змей, живёт….

    И Минин обращался  к высшей власти!
    Вниманье на измену  обращал…
    И князя звал с народом в бой подняться,
    Чтоб возродился  Правды идеал!

    На Красной площади опять весёлый праздник.
    Фанерой пёстрой  упакован Мавзолей...
    Народ всё помнит, верит. выжидает,
    Что дело Ленина вновь будет всех живей ….

                2017год, ноябрь.

                ***


Рецензии