Мудрость строит храм для души!

Мудрость строит храм для души!
Безумец для  тела!

Ни к чему небесный рай!
Здесь! Дворцы бессмертье строят…
Только трупы подбирай,
Кто их органы присвоит?

Будут органы менять,
Ну, до ядерного взрыва!
И убежища копать
От идейного «нарыва».

А потом друг друга жрать,
В мире предстоящем…
Рай мутантов создавать,
Из  «умов блестящих»…

Будут роботы служить,
А не с братьев быдло!
И над прахом ворожить,
Делая   «повидло»…

Ветер может поиграть,
Средь развалин спящих.
Им же надо поплясать,
На костях лежащих!

Строит мир, всё гипотезы,
Ценя разум по деньгам!
И мозги в ком не  «протезы?»
Есть живое, что-то там?

За блага, где насмерть бьются1
И бессмертье средь ракет1
Люди в  «боги» подаются,
И теряют  Смысла Свет!

А ничто ведь без народа1
Олигархи, короли…
Сгинет высшая  «порода2,
Где им некому служить!

Сколько ныне дармоедов
Над народом вознеслось?
Не давать бы им обедов,
Вдруг, что в  разуме б срослось!
         ========
А на лизоблюдах далеко не уедешь…


Рецензии