О вышивке и не только

Умелые пальцы
Легчайшие нити
Затянуто в пяльцы
Судьбы полотно.

Ложатся на ткани
Узоры событий
Где нить оборвется
Не знает никто.

Не знает ответа
Сама мастерица
Полосками света
Сплетая узор.

Покуда мы живы
И ниточке виться
Еще не закончен
Живой разговор.

И строчки слагает
И слышится песня
И ей подпевает
Незримый сверчок.

Светлее напевы -
Узор интересней
И шорохи крыльев
Над правым плечом.

А если о грусти
Напомнит погода
Тоски не допустит
Понятливый кот.

Почуяв кручину
Запрыгнет на ручки
И сказку расскажет
И песню споет.


Рецензии