БЕДА

Очень часто не знаем, не верим,
Но приходит незвано беда.
Закрываем мы наглухо двери,
Она в щель просочится тогда.

Ты один на один с той бедою,
Но она не дает отдохнуть,
Насылает болезни и горе,
И несчастья, а вам не вздохнуть.

Вы тогда помолитесь, покайтесь,
Вам прощенье не поздно просить,
И в грехах, пусть невинных, раскайтесь,
Чтобы с чистой душой воспарить...

Запоют, зазвучат звуки скрипки,
Мы прогоним беду за порог.
Много сделано в жизни ошибок,
Много пройдено трудных дорог...


Рецензии