Друг

Листая страницы блокнота,
Что лучший когда-то был друг,
Вспоминаю всех обормотов,
Что составляли мой круг.
Слова, чаяния, вера,
Рука, что зажата в руке,
И признания человека -
Всё потонуло во мгле.
И страницы эти пожухли,
Как последний осени лист,
Только непослушные подлые мысли
Лезут, лезут и лгут.
Только память никак не проводит
То былое в безвозвратный маршрут,
И сердце, слабое, глупое, но живое,
Хочет снова туда заглянуть.
Хочет снова обольститься обманом,
Что не кончилось, нет, и придёт.
Что ж, притворяясь тираном,
Я сжигаю этот блокнот.

11/2017


Рецензии