Странный день

Утро настало. Вольготно в домах телефонам –
Тысячи разных мелодий выводят задорно.
Но не светлеет Восток, вопреки всем законам –
Сбились настройки Вселенной, и это прискорбно.

СМИ, интернет, ощущенье конца распалило.
Паника медленно всю обнимает планету.
Сонм астрономов отчаянно ищет светило,
Что так коварно нас бросило в Лету.

А человечество дружно, в порыве едином,
Вышло на улицы – если уж гибнуть, так вместе.
Звёздное небо – привычная, вроде, картина,
Только наводит тоску, словно чёрные вести.

Вдруг… фонарей и витрин забивая свеченье,
Вспыхнули кроны деревьев, за листиком листик.
Завороженно следили за тем превращеньем
Закоренелый прагматик, учёный и мистик.

«Не обращайте вниманья на фокус небесный,
Не паникуйте – бывают у Солнца причуды.
Свет его в нас, мы вам дарим его безвозмездно!
Чуть погодя и оно засияет повсюду».

Эти слова, словно эхо, звучали в сознанье.
Люди поверили – что им ещё оставалось?
И целый день продолжалось деревьев сиянье.
Черное небо забить не смогло, хоть пыталось.

Утром рассвет наступил, как ни в чём не бывало,
Вовремя Солнце явилось в режиме привычном.
А вот деревьев светящихся в мире не стало –
Вновь зеленеют листвой своей блёклой, обычной.

Написано для конкурса "Эта странная жизнь" площадки ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2017/10/08/2954


Рецензии
Глубокий смысл заложили Вы в эти строчки, Нина! Ведь всё странное в этом мире
вовсе не странное, если почаще смотреть хотя бы чуточку дальше мирской суеты и
собственных проблем.
Доброго вечера Вам!

Надежда Князева 3   17.11.2017 19:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наденька!
Вы совершенно правы. Даже в самом малом таится столько неизведанного и непостижимого! Взять хотя бы Божью Коровку: такой малюсенький жучок, а так хитро устроен. А кто-то проходит мимо него и даже не задумывается над смыслом его существования.)))

Нина Агошкова   17.11.2017 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.