Где-то у синего моря

Где-то у синего моря,
В морось осенних дождей.
Белые чайки и город,
На перекрестке путей.
Сколько в бесчетности было
Зорь, начинающих день,
Из торопливости жизни,
В ней не оставивших след.
Только ведь каждое утро,
Мир возрождается вновь,
В осень и в хмурые тучи,
Все в этом мире живет..

Была весна, и пели громко птицы,
Мосты сжигались, поднимались вновь,
Запомни все хорошее из жизни,
Что через огнь и воду ты пронес.
Года промчались, бушевали вьюги,
На землю стылую спускались ночь и день,
Из юности остался лучик света,
Открытых окон и счастливый смех.
Была любовь как юности признанье,
Непонятость, страдание сердец,
И одиночества безумие и счастье,
И занесенной боли острый меч.
Потери за потерями ложатся,
Ушедших след волною смыт в века.
Тропинки зарастают, где шумели
Веселой песней наши голоса.
Но боль тиха. Так прожито безмерно,
И не вернуть, ушедших в осень дней,
Как не вернуть летящих в гулком небе
Полеты дружной стаи журавлей.
Не удержать в излете стрел и песен,
Не укрепить опавший желтый лист,
И нам былых не возвратить любимых
И слов любви назад не возвратить.


Рецензии