Отцовский взгляд

 Посвящается Афанасиади Ивану Константиновичу.
 
           Как тяжко!
Он ушёл в тот день и навсегда!
Я помню с детских лет, ждала его тогда!
Играя с детворой, смотрела на дорогу.
Ещё не знавшая потерь, тревогу.
Я помню громкий женский крик,
Затем слова мне в утешенье,
Всё изменилось в тот же миг.
С годами лишь пришло прозренье…
Весёлым он смешливым был.
Любил и баловал меня.
Лишь накануне он со мной побыл,
Пообещав купить коня…
Июньский жаркий вечер,
Я жду его с покупкой…
И помню голос, но вот чей?..
Назвал мне всё разлукой.

С тех пор прошло не мало лет.
И на погосте вдруг,
Увидела знакомый взгляд!..
О, мой отец! Мой тайный друг!..
Ты с фото смотришь на меня,
Обрадован твой взгляд.
Нас разлучили смерть, родня,
Так много лет назад…

В день похорон твоих, родной,
Собрались стар и млад.
Там не было меня одной,
С дороги отнесли  домой,
Боялись, сходство есть у нас.
Внебрачное ведь я дитя.
Родня узнать могла подчас
Во мне, что дочь твоя.
В тот год по осени забрать,
Желал твой старший брат.
Ему пришлось меня предать,
Плохой он дипломат.
Ему ведь было не легко,
Не сделал впрочем, ничего.
Хоть жили мы недалеко.
Лишь бурки* помню я его.

Узнала корни где мои.
Хоть тайну все хранят.
Твоей так не хватает мне любви!
В душе храню твой взгляд!

04.11.2017 г.      г. Гусь-Хрустальный

* бурки – мужская обувь в 60-х годах светлые до середины голени сапоги, из войлока отделанные коричневыми полосками кожи и внизу на ступне из коричневой кожи форма ботинок.


Рецензии