ИУДЫ

Борис Рябухин

ИУДЫ

Поэты, мы – шуты и скоморохи,
Мы штучные, подручные – не знать!
Мы – птицы, мы – доклёвываем крохи.
Но птичий наш язык – нельзя  понять.

Сенека пел у страшной колыбели
Нерона, поплатившись за стихи.
И проповедь Нагорную терпели,
Пока не спели третьи петухи.

Боятся гениальностей  паяцев!
За нас, за слуг, заслуги захватив,
Живую душу бьют они  по яйцам,
Не в силах истребить наш креатив.

И вечные комедии Мольера
Тартюфы не сумели задушить.
Синедрионы не могли примера
Архивов тайных Пушкина решить.

Они б нас никогда не понимали, –
А падший ангел отлученья ждет, –
Когда бы нас свои не предавали,
На дюжину – один Искариот.

5 ноября 2017


Рецензии