Поздравление

Прошла пора для младости горячей,
И вот уже пробилась седина…
Но кто сказал, что возраст что-то значит,
Когда душа беспечно молода!

Пока в ней закипает жизни ключ,
Пока душа к творению способна,
Ты остаешься вечно молод, ты – могуч
Творить, что хочешь, что тебе угодно.

Пускай часы пробьют не двадцать лет,
Задуть полсотни свеч одним дыханьем
Можно! И вот же в чем секрет:
Чтоб молодым быть, нужно лишь желанье!

Я видел этих юных стариков,
И старцев видел, молодость искрящих:
Людей без ложных возрастных оков,
Таких немолодых, но настоящих!

Пускай одни весну свою оплачут,
А ты свой правый путь не прерывай,
Ведь возраст ничего не значит:
Будь тем, кто есть, люби, мечтай!

Пускай планета мчится сквозь года,
Меняя впопыхах свое убранство,
Душа должна остаться молода,
И жизнью заражать пространство!

Но полно громких слов. Осталась малость:
Тебя тепло поздравить надлежит!
Живи, чтобы сомнений не осталось,
Что эта жизнь тебе принадлежит.

Пусть опыт твой сияет маяком,
И освещает путь средь ложных мнений,
Дари себя для близких целиком,
И в бой с судьбой бросайся без сомнений!

Хочу, чтоб ты построил свой успех
Уверенностью, не слепой удачей!
Не бойся ни препятствий, ни помех,
И бейся с ними с полною отдачей!

Желаю долгих лет средь тех, кто любит,
Желаю мира в мире суеты,
Быть с теми, кто поймет и не осудит,
Быть с теми, с кем исполнятся мечты!

Пусть жар души тебя согреет всюду,
Ты мчись без страха за своей мечтой!
Желай лишь чуда, сам будь чудом,
Жизнь освещая яркою звездой!

22 сентября 2017 г.


Рецензии