Приз

На улице похолодало,
И темнота зимы,
Чтобы земля не страдала,
Накрыла собой умы.

Картины специально измазаны,
На лицах сплошная сажа,
Нам в зеркале морды показаны,
У зла, трудового стажа.

Как у святой доброты,
И смотрит одно на другое,
Воруют просроченные мечты,
Всегда остаётся злое.

Всегда побеждает смерть,
Иллюзий и веры в бога,
А может в земную твердь,
Где души останутся согнутыми.

И вместе с телами вниз,
Раздолбит давлением вселенная,
У каждого свой приз,
Болезненная и мгновенная...


Рецензии