Бродит он по осенней аллее

Бродит он по осенней аллее,
Тихо топчет ногами листву.
Ветер носится, сил не жалея,
Затуманивая синеву.

Видел много он радостных вёсен,
Но окончена их череда,
И в душе его серая осень,
В ней уныние и пустота.

Что же стало с тем юным повесой,
Где утратил он радостный смех,
Если нынче средь мрачного леса,
Он бредет, забывая про всех?!

Он лишился отрады сердечной,
О которой не сможет забыть.
Сердце раненное - ранено вечно:
Оно снова не может любить.


Рецензии