Детство босоногое

От дальнего причала,
Где берет начало,
Детство босоногое мое.
По садам вишневым,
По лугам лиловым,
В рубашонке беленькой прошло.

Вспыхнет даль зарницей,
Улетели птицей,
Годы мои детские с порога.
Колокольным звоном,
Душу мою тронет,
Детская беспечная дорога.

На стекле криницы,
Отраженье в лицах,
Образы всплывают,и плывут.
Образы простые,
Образы родные,
За собою манят,и зовут.

Мамины ладони,
Страх любой прогонят,
Колыбельный сон мой берегут.
По траве зеленой,
По уши влюбленные,
Годы мои детские бегут.

И зову я маму,
И кричу я маме,
С берега далекого я машу рукой.
Детства сон глубокий,
У межи высокой,
Где осталось счастье,и покой.


Рецензии