Пророчество

Всё удалось? Судьбы пророчество,
Поверишь ли? Оно сбылось...
Мне не уйти от одиночества,
А сколько выстрадать пришлось!

Мне с юности везло на дружбу:
Я помогала всем в беде.
И вот - одна сижу, а ужин
Остыл, наверно, на столе.

И с кем могу печаль развеять?
С кем разделить теперь беду?
Не закрываю на ночь двери
И одиночество гоню...

Мечусь я в поисках опоры:
Надёжный тыл и верный друг.
Одной не сдвинуть горя горы,
И не с кем разделить досуг...

Не удалась судьба, так что же?
Пока еще я поборюсь!
Однажды, путь мой подытожат,
И не одна пройду весь путь.


Рецензии