Конечная по бесконечно вечному

Время отрезками своими расширяет
Творение вечности по замыслу Творца!
В наших сердцах любовью промышляет
И образ, и подобие Отца!

Над вечностью не тикают часы.
В дюнах песочных, канули столетия.
Пересыпает прошлые следы
Вселенная в час совершеннолетия

История не знает слова "если б"
И прошлое не явит "да кабы"
"И бросить жалко, но и тяжко нЕсти"
Вот так не Богу станем мы рабы!

Секундами минуты наполняя...
Минутный круг описывает час.
Часы как ноты годы заполняют
ПрОжили вальс, тяжёлый рок и джаз

Вечность вне времени, нам жалует секунды
Планетами в песочнице играя...
Народ торопится к обеду анаконды
Себя за равнодушие карая

Мы понаехали из прошлого столетия
В своих скелетах заточив любовь
Что б передать потомкам благолепие
Надо очистить сердцем свою кровь

Перевернув песочные часы
Пересыпая прошлое в наследство
Жизнь бросит всё что было на весы
Всю нашу сущность от седены до детства

Время на жизнь как вдоль на поперёк
Сквозь мир вокруг из зеркала смотрело
Как только людям стало невдомек
Что за углом есть в каждом свой Отелло

Но все вернётся, верьте – только в срок!
Пред зеркалом, кого вы разглядели?
Да это тот, кто может дать намёк
Не в зазеркалье Мир и не в чужом портфеле.

Не верьте в жизнь не вдоль, ни поперёк
Годами тикая земные лихолетия
В надежде, что когда нибудь "сурок"
Определит параметры безсмертия

Часы не ходят задом наперёд
Как те из нас, что так толкают бремя
Разгон колёс, к добру не повернет
Несите то, что вам отпустит время

Я долго строил радугой мосты
Внутри себя от разума др сердца
Но позабыл, как видимо и ты
Гармония – не ранит душу в сердце

Земля космическая капелька россы
У океана вечного соседства
Под вечностью отсутствуют весы
В стремление ввысь за истиной в наследство

Разум молись, взять точные весы
В глаза души от заблуждения средство
Машет заточенное лезвие косы
Звенящим жалом по лугам безсмертия.


Рецензии