Нет, не прошу и не требую

Нет, не прошу и не требую
Вип - отношений и чувств.
Сказкой из были и небыли
День не останется пуст.

Мыслится как - то немыслимо,
Сладки не сахар, а соль,
И среди строчек бесчисленных
Боль неземная - не боль.

В мягком молчании осени
Нет и в помине страстей,
Но голова моя с проседью
Жаждет хороших вестей.

Сердце, как в юности - юное,
Взор устремляет на юг.
В прошлом все ночи безлунные,
Радости ширится круг.

Словно в другом измерении,
Смирным ветрам в унисон,
Пишутся стихотворения
Стройно поётся шансон.

Зная безжалостность возраста,
Где всё отчётливей даль,
Зрелость, пылающим хворостом,
На мою грудь, как медаль.

Сказкой из были небыли
День не останется пуст...
Нет, не прошу и не требую
Вип - отношений и чувств.


Рецензии